Hamburguesas de Lentejas veganas sin lactosa diabéticos
Hamburguesas de Lentejas veganas sin lactosa diabéticos
INGREDIENTES (para 8-12 hamburguesas):
- 1 taza de lenteja seca
- 100g de zanahoria (2 zanahorias pequeñas) rallada finamente
- 1 cucharada de cebollín picado
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de linaza molida
Nota: Se puede reemplazar con alguna harina o premezcla (yo no combino cereales con las proteínas en lenteja, por la digestión) o con miga de pan apta
- sal, pimienta, ajo molido, levadura nutricional (al gusto, se pueden omitir o reemplazar con su condimento favorito)
PASOS:
1. Remojar la lenteja durante la noche. Cocinarla. Escurrirla bien para que no quede muy mojada.2. Precalentar el horno a 350°F (180°C). Preparar el molde (se puede engrasar, yo utilicé papel para hornear).
3. Procesar la mitad de la lenteja cocida en una procesadora de alimentos, en un molino o en la licuadora.
4. Mezclar en una taza: la lenteja procesada, el resto de la lenteja entera, zanahoria, cebollín, perejil. Mezclar bien.
5. Agregar condimentos, mezclar.
6. Agregar la linaza molida (o harina, o miga de pan), dejar reposar 15 minutos – para que la mezcla se espese. Si es necesario, agregar más linaza, harina o miga de pan.
7. Formar bolitas de masa y de aplastarlas para que tomen la forma de hamburguesas. Ponerlas en el molde.
8. Hornearlas hasta que queden doradas. Servir con una ensalada grande. Buen provecho!
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