Tarta de coco y dulce de leche gluten free


Tarta de coco y dulce de leche

Ingredientes:
Masa
  1. 100 grs. manteca
  2. 100 grs. azúcar
  3. Esencia de vainilla
  4. Ralladura de 1/ 2 limón
  5. 2 Huevos.
  6. 150 grs. harina de arroz
  7. 50 grs. fécula de maíz
  8. 2 cucharadas leche en polvo
  9. 1 cucharadita de polvo para hornear
  10. 1 cucharadita Sal
  11. 400 grs. dulce de leche
Cubierta de coco
  1. 100 grs. azúcar
  2. 3 huevos
  3. 200 grs. coco rallado
  4. 150 grs. crema de leche
Consejitos para la preparación:

  • Tamizar la harina, la fécula, la leche en polvo, el polvo de hornear y la sal. Luego incorporar el azúcar y la ralladura de limón. Agregar la manteca cortada en cubitos con ayuda de un tenedor hasta que quede bien granulada.
  • Agregar a la preparación los huevos, la vainilla e ir uniendo los ingredientes desde el medio hacia los bordes hasta formar una masa. Sin amasarla, formar un bollo y llevarla a descansar al freezer durante 15 minutos. Luego comenzar a moldear con ayuda de palo de amasar, estirar a 3 milímetros de espesor y cubrir una tartera de 24 centímetros de diámetro. Si no queda la textura para amasar, esparcir en la tortera con la yema de los dedos. Pinchar la superficie con tenedor.
  • Precalentar el horno a 180 grados y hornear la masa de la tarta durante 15 minutos.
  • Para hacer la cocada, simplemente mezclar todos los ingredientes, con cuchara de madera.
  • Sobre la masa que sacamos del horno cubrirla con el dulce de leche sin que llegue a los bordes.
  • Colocar la pasta de coco en forma de piquitos sobre el dulce de leche, hasta cubrir toda la base.
  • Llevar la tarta con el coco y el dulce de leche a horno por unos 10 a 15 minutos, hasta que el coco tome color dorado.
  • Dejar que se enfríe y servir sola o con helado de crema.




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