Torta de coco y zanahoria
Torta de coco y zanahoria
Ingredientes
180 g de harina de arroz100 g de azúcar
1 yogur de 100ml
100 g de coco rallado
100 g de aceite de girasol
4 huevos
1 sobre de levadura (16 g)
una pizca de sal
coco para espolvorear (30 ó 40 g)
Para el relleno
500 g de zanahorias400 ml de agua
130 g de azúcar
50 g de almendra molida
Preparación
Separar las claras de las yemas.
Batir las yemas con el azúcar y añadir el yogur, el coco rallado, el aceite y la harina tamizada junto a la levadura.
Por último añadir las claras batidas a punto de nieve con la pizca de sal, mezclando con suavidad y movimientos envolventes.
Poner a horno precalentado a 180º unos 40 minutos.
Para preparar el relleno: cocinar las zanahorias peladas y cortadas en agua con azúcar hasta que estén tiernas.
Sacar las zanahorias y reservar el almíbar.
Procesar las zanahorias cocidas y agregarle las almendras molidas.
Cuando la torta esté pronta sacar del horno y dejar enfriar.
Rellenar con la crema de zanahoria junto con el caldo para que empape el bizcocho
Decorar por arriba extendiéndolo bien y espolvorear con coco rallado.
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