Tortitas negras sin gluten

Tortitas negras sin gluten




Ingredientes



Levadura:
50 g de leche tibia,
30 g de levadura fresca,
100 g de premezcla,
1/4 de taza de leche tibia,


Masa:
350 g de harina premezcla
75 g de azúcar
75 g de manteca
Extracto de vainilla a gusto
2 huevos
150 g de leche tibia
1/2 cucharadita de sal fina


Varios:
Agua,
azúcar negra


Preparación



Levadura:

Poner en un tazón los 50 g de leche tibia y la levadura de cerveza
deshacer bien y agregarle los 100 g de harina,
formando una masa; alisarla, colocarla en un tazón,
cubrirla con harina y dejarla en lugar templado hasta que reviente.
Agregar después el cuarto de taza de leche y la cucharada de harina,
amasarla, dejarla en un tazón en lugar tibio, hasta duplicar.


Masa:

Poner en la mesa la harina, en el medio el azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente, esencia de vainilla;
unir éstos ingredientes,
agregarle después los huevos enteros, uno a uno, la leche tibia,
la pasta de levadura y la sal.
Amasar bastante todo junto.
Dejarla unos momentos y agregarle entonces más harina, hasta formar una masa más consistente
Estirarla y cortar medallones de unos 2 a 2 cm y medio de alto. Colocarlos en chapas, bien cerca unos de otros, y dejarlos levar un poco; pintarlos con agua y cubrirlos con azúcar negro.Cocinar en horno pre-calentado a fuego moderado (más bien con una buena temperatura, tirando a alto, pero controlando mucho).
El hecho de ponerlas juntas en la placa, nos proporciona el efecto que una vez retiradas del horno y de la placa, se vé la miga de las mismas en sus laterales al ir desprendiéndolas, lo que nos dá el resultado y efecto característico de estas tortitas.
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