torta de Naranja Sin Gluten
torta de Naranja Sin Gluten
Ingredientes de la Torta de Naranja Sin Gluten
• 200 g (1 taza y 1/2) de premezcla sin gluten (yo usé Schar C MIX)
• 15 g de polvo para hornear *
• 250 g (1 taza y 1/2) de azúcar
• 1 huevo
• El jugo de una naranja (aproximadamente 150 ml)
• 1 naranja bien lavada
• 30 g de aceite de oliva (3/4 de una taza de café)
• Mantequilla para el molde
• Azúcar glas(impalpable) para decorar *
Van a necesitar para la Torta de Naranja Sin Gluten:
• Una procesadora
• Un molde de 20 cm
Preparación de la Torta de Naranja Sin Gluten
• Precalentar el horno a 180 grados.
• Enmantecar y enharinar un molde de torta redondo de 20 cm.
• Cortar la naranja por la mitad y quitar las semillas, luego cortar en 5-6 trozos, con la cáscara .
• En la procesadora poner: naranja, huevo, azúcar, jugo de naranja, aceite y mezclar todo hasta que la cáscara casi se pulveriza.
• Unir la harina y el polvo de hornear y mezclar sólo hasta que se integren con el resto , debe ser una masa densa, podría tener incluso un poco de grumos . No batir la masa demasiado.
• Verter la masa en el molde y cocer en el horno caliente a 180 grados durante unos 30 minutos. Probar con un palillo de dientes, si después de haber introducido en el centro del pastel sale limpio y seco, está listo .
• Deje enfriar y luego desmoldar y dejar reposar sobre una rejilla .
• Decorar con azúcar impalpable.
Deja un Comentario