FIAMBRE DE POLLO Y CERDO

FIAMBRE DE POLLO Y CERDO



INGREDIENTES:

  • 250 gr. de carne de pechuga de pollo picada 
  • 250 gr. de bondiola o carré de cerdo picada 
  • 200 gr. de queso mozzarella 
  • 2 huevos 
  • Manteca para untar el molde 
  • Sal y pimienta.

Opcionales:

Jamón cocido natural (apto), caramelo líquido, hierbas frescas.

ELABORACIÓN:


Mezclar muy bien la carne de pollo junto con la carne de cerdo, los huevos batidos y procesar en procesadora o mini pimer.

Salpimentar.

Forrar el interior de un molde rectangular para horno (o de budín inglés grande), previamente

enmantecado. Opcional forrar con fetas de jamón cocido y rellenar hasta la mitad con la mezcla, apretándola bien!!! Colocar la mozzarella en el centro y terminar de rellenar.

Hornear en horno precalentado a fuego medio de 35 a 45 minutos hasta que esté hecho.


Otra opción es caramelizar el molde, para que quede agridulce. Y si nos gustan agregar en la pasta del relleno con hierbas frescas a elección.


Dejar enfriar muy bien y desmoldar. Se corta en rodajas finas y es ideal para preparar sandwiches, acompañar como fiambre con ensalada rusa o una fresca ensalada verde!
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