puchero con carnes y verduras
puchero con carnes y verduras
Ingredientes como para 8 o 9 personas:
- 2 kg de carne (falda y asado de tira y buco osso)
- 2 chorizos
- 2 chorizos colorados
- 1 / 2 kg de panceta
- 1 apio
- 1 puerro
- 1 / 2 kg de calabaza
- 2 cebollas
- 2 cebollita de verdeo
- 3 choclos
- 3 batatas
- 3 papas
- 4 zanahorias
- 1 / 4 kg de garbanzos
- 1 / 4 kg de porotos (judias) blancas
- 1 kg de espinacas
- 1 cabeza de ajo
- Hojas de laurel
- Unas ramitas de perejil
- 1 / 2 kg de arroz
- Sal
Preparación:
- Poner los garbanzos y los porotos en remojo durante la noche.
- En una olla, un caldero, si es de hierro mejor, poner la carne y la panceta y cubrir agua con una hoja de laurel y el diente de ajo, salar. Limpiar el caldo de vez en cuando con un cucharon.
- Cocine a fuego lento hasta que la carne esté tierna, alrededor de un par de horas. En otra olla cocinar los chorizos durante 20 minutos. En este punto, con salar ligeramente el caldo, agregar las zanahorias y el apio, luego después de 10 minutos las patatas, las batatas y la calabaza en trozos y luego la cebolla y la cebolla verde cortadas en cubos.
- Dopo 20 minutos en total, agregar los choclos y finalmente verter las hojas de espinaca, y luego se apaga el fuego cuando el maiz esté suave.
- Mientras tanto, en otra olla con agua, hervir las legumbres hasta que estén tiernas.
- Hervir el arroz y colarlo.
- Poner la carne y las verduras y las legumbres en bandejas diferentes con perejil picado arriba para que cada huésped pueda elegir lo que le guste.
- Retirar la grasa del caldo y servir con arroz.
Deja un Comentario