La mejor masa para tarta y tapa de empanada
La mejor masa para tarta y tapa de empanada que encontré hasta el momento!!
1 taza de almidón de maíz
1 taza de leche en polvo
1/2 taza de fécula mandioca
1 huevo
40 gr manteca o margarina a temperatura ambiente para facilitar integración.
Sal
Chuño: 100 cc de agua con 1 cda. colmada almidón de mandioca. Se coloca en fuego suave y se va mezclando hasta que la preparación se vuelve transparente y se estira. Dejar enfriar un poco y poner con los demás ingredientes.
1 taza de leche en polvo
1/2 taza de fécula mandioca
1 huevo
40 gr manteca o margarina a temperatura ambiente para facilitar integración.
Sal
Chuño: 100 cc de agua con 1 cda. colmada almidón de mandioca. Se coloca en fuego suave y se va mezclando hasta que la preparación se vuelve transparente y se estira. Dejar enfriar un poco y poner con los demás ingredientes.
Consejo: cuesta mezclar!! A no desesperar!! de pronto se transforma en una masa sedosa divina.
Amasar, cortar tapas y armar!!!
Amasar, cortar tapas y armar!!!
Dejé descansar masa y después fue imposible estirarla.
Deja un Comentario