Pancakes SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA

Pancakes


INGREDIENTES




-1 Vaso de la leche sin lactosa

- 2 Cucharadas de vinagre (opcional)

- 1 Vaso de harina sin gluten, yo he utilizado harina de maíz.

- 2 cucharadas de azúcar de caña

- 1 cucharadita de levadura sin gluten

- 1/2 cucharadita de bicarbonato

- 1/2 cucharadita de sal

- 2 cucharadas de aceite de girasol

- 1 huevo

ELABORACIÓN


1- Mezclar en un bol la leche con el vinagre y dejar 5 minutos para que se ponga agrio.

2- En otro bol mezclar los ingredientes secos: la harina, la levadura, el bicarbonato, el azúcar y la sal.

3- Batir el huevo con el aceite de girasol y mezclarlo con la leche agria.

4- Adjuntar los ingredientes secos con los húmedos y mezclar hasta que no haya grumos.

5- Poner una plancha a media potencia y cuando esté caliente ir poniendo la masa en forma redondeada, más o menos 1/4 de vaso para cada pancake.

6- Cocer hasta que salgan burbujas en la superficie del pancake y girar con una espátula hasta que la otra parte esté cocida.

7- Servir con lo que más nos guste!!



* La leche agria o sour cream hace que los pancakes estén más esponjosos pero en ocasiones depende de la leche que use los hago solo con leche.

Buen provecho!!
Con tecnología de Blogger.