Buñuelos aptos para celíacos
Buñuelos aptos para celíacos
Ingredientes
- Huevos 1 u.
- Manteca derretida 50 grs.
- Azúcar 40 grs.
- Sal una Pizca.
- Levadura en Polvo 10 grs.
- Leche tibia 50 cc.
- Dulce de Batata Cantidad Necesaria.
- Dulce de Membrillo Cantidad Necesaria.
- Aceite para Freír Cantidad Necesaria.
- Maizena 100 grs.
- Fécula de Mandioca 100 grs.
- Leche en Polvo descremada 50 grs.
- Goma Xántica 1 Cucharadita de té.
- Azúcar para espolvorear
Procedimiento
- Cortamos el Dulce de Batata y Membrillo en cubitos y reservamos
- Unimos, la Maizena, la Fécula, la leche en polvo, la Goma Xántica y la levadura en polvo, mezclamos bien y reservamos.
- En un bols, mezclamos el huevo, el azúcar, la sal y la manteca derretida con batidor de alambre, luego incorporamos la mezcla de harinas seguimos batiendo y vamos incorporando la leche tibia, hasta formar una crema consistente.
- Calentamos el aceite, no demasiado, lo suficiente como para poder freír pero suave y gradualmente.
- Utilizamos dos cucharas de Postre, que sumergimos en el aceite caliente, tomamos con una de ellas una porción de la masa.
- Colocamos en su centro un bocado (cubito) de dulce, y con la segunda cuchara lo tapamos comprimiendo suavemente.
- Lo llevamos al aceite y comenzamos a freír, hasta dorar.
- Retiramos, pasamos por azúcar y dejamos entibiar sobre un papel absorbente.
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