Moussaka, un popular plato de la cocina griega GLUTEN FREE
Cómo hacer Moussaka, un popular plato de la cocina griega
Ingredientes
Berenjenas, 2
Carne picada desgrasada, 700 grs
Cebolla grande, 1
Diente de ajo, 1
Puré de tomates, 1 taza
Cognac, 1/2 copita
Sal y pimienta, c/n
Tomillo y romero
Leche descremada, 1/2 litro
Manteca gluten free, 1 cda,
Nuez moscada, 1/2 cdta de café
Huevos, 2
Almidón de maíz, 2 cdas soperas
Canela, 1 cdta de café
Menta fresca picada ( si tenemos)
Queso fresco light, 200 grs
Preparación
Cortamos las berenjenas en lonchas de medio centímetro de espesor y las ponemos en una fuente espolvoreadas con sal gruesa para que se les vaya el sabor amargo, por una hora.
Picamos la cebolla y trituramos el ajo, y los salteamos en la sartén hasta que estén bien trasparentes. Reservamos.
En el mismo fondo echamos la carne picada y la salteamos, salpimentamos, le agregamos la canela y la menta (si tenemos), luego la cebolla y el ajo salteados. Revolvemos bien y añadimos el puré de tomate y el cognac. Dejamos cocinar hasta que se evaporen los líquidos.
Lavamos bien las berenjenas, las secamos con papel de cocina y las asamos en una asadera.
Ponemos la leche en un jarro, le echamos las dos cdas de almidón de maíz y revolvemos con batidor de alambre. Luego llevamos al fuego hasta que se espese y reservamos. Salpimentamos y agregamos nuez moscada más la manteca, revolviendo bien.
En una fuente de unos 25 cm de diámetro, o rectangular de unos 23 x 38 más o menos, disponemos una capa de berenjenas en la base, encima la carne picada y arriba, otra capa de berenjenas.
Batimos ligeramente los huevos y los echamos a nuestra bechamel light, revolviendo bien y corrigiendo el condimento. Luego volcamos sobre las berenjenas y le incrustamos pedacitos de queso por todos lados.
Llevamos a horno bien caliente (200 grados) por 25 minutos.
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