Masa para pizza sin gluten
Masa para pizza sin gluten
He de decir que desde que tengo intolerancia al gluten sólo he probado una vez a hacer masa para pizza. Fue tal el desastre que nunca lo he vuelto a intentar. No obstante, les voy a explicar la receta para que prueben ustedes, sé que no es tan complicado y no sé en qué pasos fallé para que la masa quedara tan mala, en cuanto a textura, sobre todo, y al sabor. Era bastante incomible, se hacía una bola en la boca que costaba masticar… En fin, habrá que volver a intentarlo, ¿verdad?
Ingredientes:
250 gramos de harina sin gluten (puedes usar la especial para pan)4 cucharadas de levadura
1 vas de agua tibia
1 pellizco de sal
Cómo hacer la masa de pizza apta para celíacos
Primero mezcla el agua tibia con la levadura hasta que quede una especie de crema, dejando que repose, tapado, durante unos minutos. Después, amasa todo, con la harina, durante el tiempo que veas necesario para que quede una masa homogénea y uniforme. Deja que repose durante una hora en un lugar no muy frío.
Transcurrido este tiempo ya tendrás tu masa para pizza lista para aderezar con tus ingredientes favoritos. Deberás amasar con un rodillo esta mezcla para que adquiera la forma que prefieras. Hornea hasta que quede a tu gusto, a mí me encanta especialmente doradita. Como ves, los pasos son sencillos, a mí me resulto complicado que ligaran bien los ingredientes, la masa se pegaba por todas partes y no conseguí que quedara uniforme, se rompía…
Transcurrido este tiempo ya tendrás tu masa para pizza lista para aderezar con tus ingredientes favoritos. Deberás amasar con un rodillo esta mezcla para que adquiera la forma que prefieras. Hornea hasta que quede a tu gusto, a mí me encanta especialmente doradita. Como ves, los pasos son sencillos, a mí me resulto complicado que ligaran bien los ingredientes, la masa se pegaba por todas partes y no conseguí que quedara uniforme, se rompía…
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