Scones de manzana y de queso

Scones de manzana y de queso






Cernir

120 g almidón de maíz

60 g almidón de papa (fécula de papa, almidón de patata)

60 g almidón de mandioca (fécula de mandioca)

1 cucharada + 1 cucharadita de polvo de hornear

1/4 cucharadita xántica




Agregar

1 cucharada harina de avena certificada sin gluten (podría sustituirse por otra proteica o por harina de arroz)




Mezclar y agregar

2 yemas

60 g manteca fundida

80 g ricota (1/4 taza)




Mezclar un poco sin llegar a armar completamente la masa y dividir en dos porciones.




A una de las partes agregar

2 cucharadas azúcar rubio

1 cucharada harina de manzana

1 manzana rallada




Mezclar hasta armar la masa. Estirar de 2cm de alto. Cortar círculos de 4 cm de diámetro. Colocar sobre placa con lámina de teflón (o enmantecada) y hornear hasta que estén dorados.





A la otra parte agregar

80 g de muzarella rallada

2 cucharadas de queso rallado

leche (cantidad necesaria para lograr una masa tierna, en este caso fueron 3 cucharadas)

Estirar de 2cm de alto. Cortar círculos de 4 cm de diámetro. Colocar sobre placa con lámina de teflón (o enmantecada) y hornear hasta que estén dorados.

Tanto los de manzana como los de queso quedaron bien tiernos, los mejores que he conseguido!
Con tecnología de Blogger.