Pan dulce gluten free
Pan dulce gluten free
Ingredientes
Para 8 porciones- Manteca 180 g
- Azúcar 180 g
- Sal 1 pizca
- Goma xántica 10 g
- Esencia de vainilla c/n
- Agua de azahar 1 cdita
- Ralladura de limón 1
- Huevos 3
- Levadura fresca 50 g
- Leche 150 cc
- Mezcla de tres harinas 500 g
- Leche en polvo 100 g
- Almidón de maíz c/n
- Chips de chocolate c/n
- Mix de frutos secos c/n
Procedimiento
1. Batir la manteca con el azúcar, incorporar la sal, la goma xántica y los saborizantes. Luego, agregar los huevos y la levadura fresca desgranada.
Una vez que esté todo bien mezclado, agregar la leche tibia y batir un poco más.
Unir la mezcla de tres harinas con la leche en polvo y tamizar sobre el batido anterior.
Espolvorear con almidón de maíz los chips y los frutos secos y agregar a la mezcla.
Colocar en moldes enmantecados y enharinados con harina de arroz y dejar leudar por veinte minutos tapados.
Llevar a horno medio los primeros 15 minutos y luego bajar la temperatura a mínimo, 30 minutos más.
2. Nota: Mezcla de las tres harinas (para 1 k): 300 g de harina de arroz, 300 g de fécula de mandioca y 400 g de almidón de maíz.
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