Polenta rústica en triángulos

Polenta rústica en triángulos


Ingredientes

2 tazas de polenta instantánea
2 taza de leche
1 taza de agua
hierbas frescas
1 cucharada de manteca
Sal y pimienta a gusto
1 taza de queso parmesano rallado grueso
1 pocillo de aceite de oliva

Preparación

En una olla combinar el agua, la leche, las hierbas, la sal y pimienta y la manteca hasta que rompa el hervor.
Bajar inmediatamente el fuego.
Agregar la polenta en forma de lluvia, mientras se revuelve constantemente con cuchara de madera o batidor de alambre.
Cocinar un minuto o dos, hasta que haga burbujas, y retirar del fuego.
Volcar en una fuente de horno untada con aceite de oliva.
Dejar enfriar.
Precalentar el horno bien caliente.
Cortar la polenta con un cuchillo mojado o un cortapastas, en rebanadas, cuadrados o triángulos.
Poner en una placa para horno aceitada y espolvorear con queso rallado grueso.
Cocinar en horno bien caliente hasta que estén crocantes, veinte minutos aproximadamente.
En vez de horno, una vez cortados los triángulos se puede llevar derecho a plancha bien caliente y dorar.
Servir calientes.



Variación: Para servir como plato único, cortar triángulos más grandes, espolvorear con abundante queso y acompañar con ensalada verde, ensalada de remolacha o salsa de tomate.


NO TE OLVIDES DE DARLE ME GUSTA A LA PÁGINA 
PARA SEGUIR LAS CIENTOS DE RECETAS,  NOTICIAS O VER EL MAPA, LISTADOS DE MEDICAMENTOS , ALIMENTOS, BÚSQUEDA DE RECETAS POR PALABRAS O POR CATEGORÍA (DULCES,SALADOS,PANES,PIZZAS,TORTAS,POSTRES, MASAS,GALLETITAS,SNACKS,POCOS INGREDIENTES,SIN LACTOSA,VEGANAS,VEGETARIANAS,Y MÁS)



Con tecnología de Blogger.